Праздники сегодня

Сегодня в России отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. Хоть и не относится к календарным, но праздник работников нефтяной, газовой и топливной промышленности вызывает бесспорное уважение. Кто из нас сможет хотя бы сутки-другие обойтись без всех благ, которые обеспечивают эти люди? Несмотря на то, что профессия отважного покорителя недр земли существует века, праздник этот совсем молодой, отмечается с 1980 года в первое воскресенье сентября.

Кроме того, 6 сентября - День образования в системе МВД России подразделений по противодействию экстремизму. Деятельность данного подразделения направлена на выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений экстремистской направленности и террористического характера. За период своего существования сотрудники подразделения добились высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. Многие из раскрытых преступлений получили широкий общественный резонанс.

Ровно двадцать четыре года назад Ленинград стал снова Санкт-Петербургом, как до 1014 года.

День рождения сегодня отмечает Юрий Шатунов, солист группы «Ласковый май».

В Америке - Национальный день кофейного мороженого.

Сегодня отмечается праздник фонариков во Франции. В 17 веке наряды горожанок казались слишком пышными, поэтому их прозвали «фонариками». После ярмарки в вечернее время по городу проходит процессия с бумажными фонариками и горящими свечами. Шествие возглавляет кардинал.

В 1936 году – звание «Народный артист СССР» стало высшим почетным званием, присуждаемым выдающимся деятелям культуры Советского Союза. В числе людей, кому присуждена столь почетная награда, – Станиславский и Немирович-Данченко, Пугачева, Янковский.

А до Нового года ровно сто шестнадцать дней.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
14 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме
9:00, 11 сентября 2015 г.
9:29, 10 сентября 2015 г.

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов