Праздники сегодня

Сегодня отмечается объявленный Организацией Объединенных Наций Международный день благотворительности. Это дело не нуждается в рекламе, без благо творящих людей не может существовать справедливый мир. Каждый занимается добрыми делами, и неважно, какие масштабы при этом задеты. Кто-то жертвует миллионы на строительство больниц и храмов, а кто-то просто подкармливает бездомных кошек. И тому, и другому поступку название – благотворительность.

Ровно шестьдесят девять лет назад родился на свет американский певец, автор песен и кумир миллионов Фредди Меркьюри.

Евреи всего мира сегодня отмечают праздник сотворения мира – Рош Ха-Шана. В этот день определяется судьба каждого – жить ему в богатстве или не жить вовсе, ждать ли пополнения в семье или поменять работу. В этот день надо быть веселым и жизнерадостным, а также просить Бога о милости к своей судьбе и судьбе близких.

Ровно триста семнадцать лет назад российский царь Петр Великий ввел налог на бороду. Чиновники обязаны были за желание носить растительность на лице шестьсот рублей в год. Сумма, скажем, немалая. А крестьянам носить бороду не запрещалось. Если хочешь – носи, причем, бесплатно. Но, если вздумал с бородой выехать в крупный город, то изволь сбрить или заплати пошлину в размере пятьдесят лет.

В Америке – Национальный день еды с сыром.

А у нас суббота. И погода шепчет…

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов