В Уфе полицейские вернули женщине отнятые обманом деньги

Несколько дней назад в Министерство внутренних дел Башкирии пришло письмо с благодарностью за помощь от жительницы Уфы. Она поблагодарила сотрудников полиции за то, что они помогли ей вернуть деньги, отнятые мошенниками.

Женщина внесла предоплату за недешевый холодильник, однако ни товара, ни своих денег она больше не увидела.

Дело происходило в магазине бытовой техники. Сорокалетняя уфимка выбрала себе дорогой агрегат, о котором давно мечтала, и внесла семьдесят процентов от его стоимости в качестве аванса.

Полгода продавцы магазина повторяли, что её холодильник буквально на днях привезут из Москвы, но время шло, а техники все не было.

Возмущенная женщина отправилась на прием к замначальника полиции с заявлением о мошенничестве. Руководитель оперативного отдела поручил это дело сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что магазин, который обманывал покупательницу, уже около пяти месяцев назад прекратил свою деятельность. Помещение, в котором размещалась торговая точка, пустовало на момент прибытия туда сотрудников полиции.

Несмотря на это, полицейским удалось найти руководство магазина и вернуть деньги обманутой женщине.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают уфимцам о том, что бдительность терять нельзя ни при каких обстоятельствах. А в том случае, если все-таки мошенникам удалось обвести вас вокруг пальца, следует немедленно обратиться за помощью по всем известному с самого детства телефону: 02.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
148 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов