Уфимцы могут помочь жителям Луганщины

Жители Луганской области, страдающие от всех бедствий, связанных с непрекращающимися военными столкновениями на юге Украины, неоднократно получали помощь от всех неравнодушных к их судьбе уфимцев и жителей Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, уже в пятый раз объявлен сбор помощи луганчанам, с которыми нас связывает общая история наших народов.

Инициаторами благотворительной акции выступили расположенные в столице республики Музей 112-й Башкирской кавдивизии и Дом офицеров. Гуманитарная помощь включает в себя нескоропортящиеся продукты, медикаменты, одежду.

Для наших земляков это особая статья – ведь в освобождение населения Луганской области во время наступления советских войск на позиции немецко-фашистских захватчиков на юге Украины участвовали и воины прославленной кавдивизии. Многие из них там же и сложили свои головы, освобождая братские народы от врага. Именно во время освободительных боев на территории Луганской (тогдашней Ворошиловградской) области погиб и легендарный командир 112-й кавдивизии генерал Минигали Шаймуратов.

В оказание помощи активно включились общественно-патриотические организации республики. Присоединиться к ним может любой гражданин, для этого нужно собрать необходимые вещи и продукты и принести посылку в музей кавдивизии по адресу: Уфа, ул. Левитана, 27. По всем вопросам обращайтесь по телефону (347) 227-52-02.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов