Население Уфы стареет, но прирастает новыми жителями

За последние четверть века средний возраст уфимцев понемногу вырос – на более чем четыре года, и сегодня составляет 37 лет. Потихоньку мы стареем. Но в то же время наблюдается и прирост населения. Обсуждению этих вопросов было посвящено очередное заседание в муниципалитете.

Как сообщает пресс-служба Администрации столицы, за последние семь лет наблюдается естественный прирост жителей. Так, в 2014 году появилось на свет 17 тысяч 888 юных горожан. По общероссийскому рейтингу Уфа единственный город-миллионник, где по итогам прошлого и нынешнего годов наблюдается прирост новорожденных. За текущий период родилось еще на 1,8% больше детей.

Несмотря на то, что в столице проживает более чем четверть всего населения республики, Уфа среди российских миллионников опустилась с девятого на восьмое место по количеству жителей. Впрочем, на ближайшую перспективу ожидается, что население башкирской столицы будет расти и вскоре превысит полтора миллиона человек.

В привлечении населения в наш город первенствующее значение имеет повышение властями уровня жизни горожан, финансовые и организационные вклады в социальную инфраструктуру города, создание условий для комфортного проживания, трудовой занятости и достойных зарплат. Люди выбирают привлекательные для жизни города – подчеркнул в своем выступлении сити-менеджер Ирек Ялалов.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
34 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов