Праздники сегодня

Сегодня – День знаний. Официально праздник был утвержден тридцать один год назад Указом Президиума Верховного Совета СССР. В этот день по всей нашей большой стране проводятся торжественные линейки, после которых перед учениками и учителями открываются новые будни. Во всех классах проводятся Уроки мира, где обсуждается важность знаний в современном обществе. Учителя в этот день утопают в цветах. Для первоклассников, впервые переступивших порог школы, этот день – долгожданный и волнительный. Именно с самого первого дня закладывается основа личности ребенка.

Во времена правления Петра Великого в этот день во многих школах и гимназиях начиналось обучение наукам.

Для крестьян, живущих в России сто восемьдесят восемь лет назад, сегодняшний день – не слишком радужный – в этот день им запретили быть принятыми на обучение в средние и высшие учебные заведения. С тех пор утекло немало воды, и сегодня обучение доступно каждому юному гражданину.

Ровно шестьдесят два года назад в Москве открылось всемирно известное здание МГУ имени Ломоносова. С первого же дня открытия здания главного университета страны началось обучение студентов со всех концов земного шара.

Сегодня отмечается День газовой, нефтяной и топливной промышленности. Поздравляем представителей разных специальностей, связанных с геологическими отраслями, которых объединяет общая судьба, сплотившая их вокруг важнейших отраслей промышленности. Этот праздник для смелых и мужественных людей сложной профессии проводится и в других странах.

Сегодняшний день помнит и о трагическом событии, произошедшем одиннадцать лет назад. В этот день в школе номер один города Беслан террористы захватили в заложники детей, учителей и родителей. Произошло страшное событие во время торжественной линейки. Два с половиной дня бандиты удерживали более тысячи человек в здании школы, после чего произошли взрывы и спецслужбы начали операцию по освобождению людей. Более трехсот тридцати человек погибли, из которых сто восемьдесят шесть - дети. Сегодня во многих школах России почтят минутой молчания память погибших граждан в этой страшной трагедии.

В Америке – Национальный день кексов с вишней. Лишний раз можно подивиться их безалаберности и поклонению еде. 

А у нас начались первые заботы, связанные с обучением детишек всему доброму и вечному. 

Праздники сегодня (фото) - фото 1
Праздники сегодня (фото) - фото 2
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
28 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме
9:00, 11 сентября 2015 г.
9:29, 10 сентября 2015 г.

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов