В Уфе появится еще один мост

Не секрет, что оба автомобильных моста чрез реку Белая – старый, введенный в строй в 1956 году, и новый, открытый в 1992 году – увы, уже не справляются со все возрастающим потоком машин. Особенно это ощущается в выходные дни, когда все устремляются за город, а затем – обратно.

В связи с этим, как сообщает пресс-служба Уфимского горсовета, городские власти озаботились принятием исторического решения – построить еще один мост рядом с двумя прежними.

Как видится, планируемый мост в три полосы шириной станет работать в связке со старым, также трехполосным. Итого шесть полос автодвижения обеспечат нормальный выезд из города в южном направлении.

А существующий ныне «новый» мост со своими шестью полосами даст возможность транспорту без пробок и заторов въезжать в город со стороны Демы и шоссе «Уфа-Аэропорт».

Депутаты Горсовета рассчитывают, что за сумму в четыре миллиарда рублей и в срок за четыре года новейший мост (самый протяженный – 670 метров длиной) будет возведен и сдан в эксплуатацию. И тогда уфимцы и гости столицы смогут вздохнуть спокойно – путь свободен.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов