В Уфе бывшая бухгалтер осуждена за присвоение казенных денег

В Советском районе столицы суд вынес приговор бывшему бухгалтеру салона «Алмаз-холдинг» Светлане Шаймухаметовой.

Тридцатидевятилетнюю сотрудницу магазина признали виновной в присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения.

В ходе следствия выяснилось, что четыре года назад она перечислила через интернет-систему свыше сорока четырех миллионов рублей с магазинного счета на свой личный счет. Для того, чтобы скрыть свое злодеяние, женщина замаскировала переводы денег под оплату мифических договоров займа, поставки торгового оборудования и коробок для ювелирных украшений. Всего Шаймухаметова провернула более ста тридцати операций на сумму от ста до пятисот пятидесяти тысяч рублей.

Причиненный ущерб злоумышленница не возместила. Следует отметить, что ранее её привлекали к уголовной ответственности за мошеннические действия и подделку документации.

Суд приговорил Шаймухаметову к пяти годам колонии общего режима с тремя годами ограничения профессиональной деятельности, подразумевающей материальную ответственность. 

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов