Как уфимские старики разыскивали свою машину по штрафстоянкам

На днях автору данной статьи пришлось передвигаться на общественном транспорте и наблюдать не очень приятную картину. Пожилая супружеская пара поинтересовалась, доедут ли они на этом троллейбусе до указанного места. Позитивно настроенные пассажиры охотно объяснили, как доехать, куда двигаться после выхода из транспорта. Следует отметить, что дедушка передвигался с трудом, инвалидность была налицо.

Тут автор повествования решил поинтересоваться, что им понадобилось в другом конце города. Старики в ответ рассказали прелюбопытную историю своего путешествия.

Они проживают в микрорайоне Зеленая роща. Решили съездить в супермаркет за продуктами. Большой магазин находится недалеко от дома. Оставив свою "Оку" рядом с другими автомобилями, они пошли покупать продукты.

Набрав несколько корзин, супруги пошли в сторону машины. Каково было их удивление, когда на прежнем месте они свою малолитражку не обнаружили. Женщина в панике набрала с мобильного номер полиции, чтобы сообщить об угоне. Сотрудник полиции ответил ей, что машину следует искать на штрафстоянке, и даже сказал адрес - улица Пархоменко. Старики поехали туда.

Не найдя свою "лошадку" и там, они поинтересовались у работников стоянки, где бы она могла еще оказаться.  Им написали номер штрафстоянки на Адмирала Макарова. Вот туда-то они и направлялись на момент рассказа.

Автор статьи стал выпытывать, за какую такую провинность эвакуатор забрал автомобиль четы. Как оказалось, никаких причин для этого не было. Значок "Работает эвакуатор" был недалеко, в метрах пятидесяти от места парковки, но он не был привязан к какому-либо другому дорожному знаку. К тому же, значок висел высоко над головами, и увидеть его дедушке не представлялось никакой возможности. Мало того, остальные машины, которые были припаркованы вокруг "Оки", остались на месте, а эвакуировали только дедовскую малышку.

Посочувствовав расстроенным старикам, автор статьи вышел на своей остановке и от всей души пожелал пожилым, вынужденно безлошадным супругам скорее вернуть себе свою машину. К тому же ехать им обратно предстоит в другой конец большого города. Будем надеяться, что дедушке, что бы он ни нарушил, скостят размер штрафа и вернут машину. 

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
127 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов