В Уфе Рустэм Хамитов предсказал падение ипотеки

Как сообщает пресс-служба Главы Башкортостана, вчера на встрече с депутатами Госдумы РФ Рустэм Хамитов подвел итоги социально-экономического развития региона и озвучил ряд показателей.

В частности, по словам Рустэма Закиевича, несмотря на то, что по объемам ввода жилья мы были на первом месте среди регионов Приволжского округа, ожидается снижение ипотеки, а значит, и строительства новых объектов. Продиктовано это ухудшением общей экономической ситуацией в стране и мире.

Глава региона допускает возможность ухудшения показателей и по некоторым другим сферам и направлениям. Так, неуклонно падают объемы как розничной, так и оптовой торговли. Причина проста – у населения нет достаточных средств для совершения регулярных покупок.

Последствия негативных событий в экономической и политической жизни нашей страны – зарубежные и российские санкции, падение стоимости рубля, снижение цен на нефть – республиканские власти надеются нивелировать дивидендами, полученными от доходов Башнефти. Ну и, кроме того, есть надежды и впредь успешно – вовремя и в полном объеме – собирать налоги и привлекать инвестиции в республику.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
19 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов