В Уфе власти смогут сносить дома без решения суда

Действительно уже через четыре дня вступит в силу новый пункт Гражданского кодекса – статья 222, согласно которой отныне городские власти смогут в особых случаях останавливать строительство не соответствующих существующим нормам зданий и даже сносить самовольно строящиеся дома.

Как сообщается на сайте администрации Уфы, комиссия муниципальных работников Демского района столицы выявила случай нарушений действующего законодательства при строительстве дома на частном участке. Обнаружены как нарушения правил пожарной безопасности, так и самовольное подключение к электросетям. Разрешения на застройку участка у собственника не было.

Всем застройщикам частного сектора необходимо помнить, что постройки должны соответствовать нормам пожарной безопасности и не допускать самовольных строительных и монтажных работ, в том числе и подключение к электричеству без разрешения. А для этого перво-наперво застройщик должен обратиться в соответствующие органы – прежде всего утвердить градостроительный план и получить разрешения в городской Главархитектуре.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов