Праздники сегодня

Праздников официальных у нас нет, но есть даты и события, которые мы не смогли обойти стороной. Например, шестьсот тридцать восемь лет назад от рук молодого и горячего татарского хана Тохтамыша сгорела Москва. Москвичи несколько дней не отдавали город, но хитрый татарин пообещал, что, если местные жители сдадутся, то он их помилует. Разумеется, он свое обещание не выполнил. Мало того, что город был практически полностью сожжен, так еще и обложен данью. Было и такое в нашей истории.

Дни рождения сегодня отмечает певица и композитор Земфира, наша землячка. Сегодня ей – тридцать девять лет.

Сто пять лет прошло со дня рождения Матери Терезы – албанки по происхождению, жившей в Индии, лауреата Нобелевской премии, гуманитарного деятеля. Именно она основала «Орден милосердия».

Девяносто лет сегодня исполняется Петру Ефимовичу Тодоровскому – знаменитому советскому и российскому режиссеру, сценаристу, композитору и актеру.

Ровно шестьдесят восемь лет исполнилось сегодня Александру Кальянову, тому самому, который спел всемирно известную «Таганку».

В Америке кроме Национального дня вишневого эскимо на палочке, отмечают два заметных праздника.

Первый – День равенства женщин. Впервые у них данное событие прошло сорок четыре года назад. К счастью, наши женщины пока держатся в стороне от такого праздника, а все-таки понимают разницу свою с мужчинами.

Второй заметный праздник у американцев – Национальный день собак. В этот день у них принято сварить специально для семейного друга косточку и разрешить полежать на диване. Можем проявить солидарность и тоже побаловать своих питомцев.

В Испании сегодня проводятся повсеместно битвы помидорами. Праздник называется Томатина. У нас тоже помидоры уже созрели для того, чтобы с ними начать что-то делать. Или кидаться, или засолить.

Славяне называли сегодняшний день Тихоном Страстным. В этот день они делали генеральную уборку в погребах, чтобы начать заполнять их зимними припасами.

А грачи начинают сегодня репетиции отлета в теплые страны. Ветер в виде бури сегодня будет означать сильные дожди в сентябре.

С именинами можно поздравить Константина, Ивана, Василия, Максима и Ксению.

А у нас – в самом разгаре рабочая неделя. Это - почти праздник. 

Праздники сегодня (фото) - фото 1
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Новости по теме
9:00, 11 сентября 2015 г.
9:29, 10 сентября 2015 г.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов