Праздники сегодня

Праздников официальных у нас нет, но есть даты и события, которые мы не смогли обойти стороной. Например, шестьсот тридцать восемь лет назад от рук молодого и горячего татарского хана Тохтамыша сгорела Москва. Москвичи несколько дней не отдавали город, но хитрый татарин пообещал, что, если местные жители сдадутся, то он их помилует. Разумеется, он свое обещание не выполнил. Мало того, что город был практически полностью сожжен, так еще и обложен данью. Было и такое в нашей истории.

Дни рождения сегодня отмечает певица и композитор Земфира, наша землячка. Сегодня ей – тридцать девять лет.

Сто пять лет прошло со дня рождения Матери Терезы – албанки по происхождению, жившей в Индии, лауреата Нобелевской премии, гуманитарного деятеля. Именно она основала «Орден милосердия».

Девяносто лет сегодня исполняется Петру Ефимовичу Тодоровскому – знаменитому советскому и российскому режиссеру, сценаристу, композитору и актеру.

Ровно шестьдесят восемь лет исполнилось сегодня Александру Кальянову, тому самому, который спел всемирно известную «Таганку».

В Америке кроме Национального дня вишневого эскимо на палочке, отмечают два заметных праздника.

Первый – День равенства женщин. Впервые у них данное событие прошло сорок четыре года назад. К счастью, наши женщины пока держатся в стороне от такого праздника, а все-таки понимают разницу свою с мужчинами.

Второй заметный праздник у американцев – Национальный день собак. В этот день у них принято сварить специально для семейного друга косточку и разрешить полежать на диване. Можем проявить солидарность и тоже побаловать своих питомцев.

В Испании сегодня проводятся повсеместно битвы помидорами. Праздник называется Томатина. У нас тоже помидоры уже созрели для того, чтобы с ними начать что-то делать. Или кидаться, или засолить.

Славяне называли сегодняшний день Тихоном Страстным. В этот день они делали генеральную уборку в погребах, чтобы начать заполнять их зимними припасами.

А грачи начинают сегодня репетиции отлета в теплые страны. Ветер в виде бури сегодня будет означать сильные дожди в сентябре.

С именинами можно поздравить Константина, Ивана, Василия, Максима и Ксению.

А у нас – в самом разгаре рабочая неделя. Это - почти праздник. 

Праздники сегодня (фото) - фото 1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
19 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме
Праздники сегодня
Праздники сегодня

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
geym
Общество
новость
Новости компаний
дата кол-во инн 15.04 12 12222 17.05 12 1588
Общество
тЕСТ
Криминал
1111111111111111
Общество
Сегодня члены исполкома утвердили стоимость проживания в социальном общежитии для переселенцев. Сегодня в зале исполкома обсудили тариф на проживание в соцобщежитии, которое расположено на ул. Интеркультурная. Согласно решению членов исполкома, жильцам придется платить по 4,5 грн/кв.м. комнаты, которую им выделили, а также оплачивать коммунальные услуги. Напомним, что третье социальное общежитие открыли в конце минувшего месяца. Всего на создание социально...
Олениха и олененок
тестим картинку
Общество
Фото РИА-Новости Доходы храмов от продаж религиозных товаров снизились из-за обеднения населения. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (на фото).  - Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах ик...
Общество
В туристическом агентстве "Море туров" знают, что многие клиенты - весьма успешные предприниматели. Однако, постоянная работа в офисе отбирает  много здоровья, сил и нервов. Поэтому и предлагают совместить работу с путешествием. Для этого, чтобы это стало возможным, в турагентстве подготовили перечень выставок, которые пройдут в Европе и Китае уже этой осенью.