В Уфу съедутся философы всего мира

Недолго осталось до крупнейшего в жизни философского сообщества России события – очередного съезда любомудров нашей страны. Столица Башкортостана удостоена чести провести VII Российский философский конгресс под символическим названием «Философия. Толерантность. Глобализация. Восток и Запад – диалог мировоззрений».

Как сообщает пресс-служба Башгосуниверситета, в Уфу к 6 октября съедутся со всего мира ученые-философы, чтобы обменяться опытом, поделиться мудрыми мыслями, познакомить коллег с новыми идеями и концепциями.

Вообще говоря, именно в среде философов, как впрочем, и большинства представителей других наук и областей знания, традиционно процветает толерантное отношение к мнению оппонентов и желание налаживать мультикультурный диалог.

А уж после проведения таких значимых международных событий, как прошедшие саммиты ШОС и БРИКС, сам Бог велел сделать Уфу и центром притяжения философской мысли в ракурсе диалога мировоззрений Востока и Запада – хотя бы на пять рабочих дней. Тем более и количество участников и гостей ожидается весьма внушительное – около тысячи человек. Вот он – цвет мудрости нашей страны и других краев и земель!

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов