В Уфе скончалась поэтесса Расима Ураксина

В Уфе на шестьдесят пятом году жизни скончалась башкирская детская писательница, поэтесса, педагог, фольклорист и заслуженный учитель республики Расима Ураксина. За свое творчество популярная писательница удостоена многих званий и наград.

По пьесам Расимы Ураксиной в Сибайском и Уфимских театрах поставлено несколько спектаклей, на ее стихи написаны песни. Расима Ураксина переводила на башкирский язык пьесы и рассказы классических писателей.

Коллеги по цеху отмечают, что Расима Ураксина была замечательным и выдающимся педагогом, проводила выездные мастер-классы и лекции. В октябре должен был отмечаться 65-летний юбилей писательницы, однако болезнь сделала свое черное дело.

Прощание с Расимой Ураксиной состоится завтра, в десять часов утра на Южном кладбище в Затоне.

Коллектив сайта Go102.ru выражает искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшей родственницы. 

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов