В Уфе сектантов «лечили» при помощи опасных БАДов и полуголых ритуалов на кладбище

В республике активизировалась деятельность секты «Орда», запрещенная в нескольких городах региона. Члены этой организации открывают свои отделения в новых местах. Они поклоняются мертвым и вынуждают покупать своих адептов дорогостоящие биологически активные добавки.

Сектанты диагностируют практически у всех обратившихся к ним людей заболевание – заражение бычьим цепнем, и лечат своими методами. В обычных уфимских квартирах псевдоврачи делают вид, что занимаются приведением в порядок организм человека, а на самом деле вредят ему. Лечение БАДами за десять тысяч рублей они сопровождают молитвами.

Роспотребназдор совместно с полицией посетили с проверкой офис «Корал клуб» в столице, где увидели полные витрины этих добавок. Лекарства были изъяты на экспертизу. По результатам проверки БАДов выяснилось, что они не являются лекарственными препаратами и уж никак не способны выводить из организма паразитов. Мало того, некоторые из составляющих этих порошков являются опасными для здоровья человека.

Теперь лидерам секты «Орда» придется объяснять следствию, каким образом они собирались лечить больных. Эксперты утверждают, что данная секта – своего рода смесь ислама с шаманизмом. Мусульманские проповедники отмечают, что к традиционному исламу эта секта не имеет никакого отношения.

Лидеры секты заставляют своих адептов молиться на кладбищах, лечат их могильной землей, затем вынуждают ехать в соседнюю азиатскую страну для посещения святых мест. При всем этом, сектанты добавляют в еду и питье своих жертв семена дурманящего растения, вызывающего психотропный эффект.

Секта «Орда», равно как и другие, подобные ей, является опасной для населения и особенно для неокрепших умов. На данный момент в нашей республике активно функционирует более десятка отделений «Орды». Прокуратура подала в Верховный суд республики иск о запрещении деятельности данной организации.  

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов