Уфимский старейший сад ждет гостей

Нынешний сад имени национального героя Башкортостана Салавата Юлаева насчитывает более чем вековую историю. Как его только не называли – в разные годы запечатлевали разных деятелей, прославившихся на политическом и социально-культурном поприщах. Это (в царские времена) губернатор Уфимской губернии Николай Богданович, убиенный революционерами, затем (в годы советской власти) его идейный противник революционер Егор Сазонов, а после (на целых полвека) супруга и сподвижница великого вождя революции Ленина Надежда Крупская. А самое первое название – сад на Случевской горе.

Как мы уже писали, в саду проводились обширные ремонтные работы, и в результате реконструкции он приобрел значительно обновленный и посвежевший вид. Все пешеходные дорожки выложены декоративной плиткой. Вместо стандартных бетонных бордюров – поделочный камень.

Как сообщается на сайте Администрации города, на территории сада есть место и детям – оборудованы новые детские игровые площадки. Причем один из игровых комплексов предназначен для детишек с ограниченными физическими возможностями.

Сад теперь украшают парочка оригинальных фонтанов – у входа в сад и в его центре. А газоны радуют глаз симпатичным кустарником и пушистыми елочками.

И, конечно же, по-прежнему место паломничества горожан и туристов – висячий мостик и ажурная беседка.

сад Салавата Юлаева1
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов