Уфимские библиотеки не отстают от общего тренда

В Уфе в последнее время набирают популярность различные массово-спонтанные способы организации и проведения досуга. Разные флэшмобы, опен-эйры, воркауты и велопрогулки привлекают уставших от рутины и домашнего затворничества горожан.

Не отстают от этих тенденций и уфимские библиотекари. Все лето они организуют в парках и скверах читальные залы на открытом воздухе.

Как сообщается на сайте Администрации Уфы, к примеру, все четыре действующие библиотеки Демы объединенными усилиями провели в Демском парке отдыха очередной летний читальный зал. Познакомиться поближе с этим мероприятием даже приехал зам главы уфимской мэрии Сынтимир Баязитов. Высокопоставленный муниципальный чиновник отметил, что подобные акции способствуют повышению у населения интереса к книге.

И взрослые, и дети с удовольствием приходят в такие читальные залы, где чтение книг и периодики перемежается активным отдыхом. Это и прогулки по парку (взрослые), и занятия спортом и игры на специально отведенных площадках (дети).

Здесь же работники библиотек размещают стенды со специально подобранной литературой по той или иной тематике: в этом году основные темы это 70-летие победы нашего народа в Великой Отечественной войне и Год литературы.

летний читальный зал
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов