В Уфе глава региона озвучил минусы и плюсы развития республики

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Уфе на сегодняшнем расширенном заседании Правительства РБ Рустэм Хамитов обозначил сильные и слабые стороны экономического развития нашей республики в нынешнем году.

Так, весьма удовлетворительно развивается жилищное строительство в Уфе и Башкортостане. Рост составил – по сравнению с показателями прошлого года – 113 процентов. Также на десять процентов выросли поступления в бюджет от налогов и прочих сборов и пошлин, достигнув цифры в 65,5 миллиардов рублей.

Главное событие в общественно-политической        жизни республики и ее столицы, да и всей страны, это прошедшие в июле в Уфе международные саммиты стран ШОС и БРИКС. Авторитет Башкортостана и Уфы в результате удачного проведения этих важнейших международных встреч вырос как никогда ранее.

Сама столица региона приобрела праздничный красивый вид, были отстроены заново, реконструированы и отремонтированы многие строительно-архитектурные объекты, улицы, дороги.

Но, как подчеркнул Рустэм Закиевич, имеются и недостатки. Во многом их наличие объясняется непростой экономической ситуацией в целом по стране, связанной с санкциями в отношении России. Кроме того, следует учитывать и общемировое падение стоимости нефти и курса рубля.

Тем не менее, со своими проблемами республика должна разбираться сама. У нас сократились объем продукции сельского хозяйства, грузооборот транспорта, внешнеторговый оборот. Снизился валовой региональный продукт и обороты организаций. То есть общий темп роста экономики республики замедлился.

Эту ситуацию необходимо исправлять всем миром и целым комплексом оздоравливающих мер. Жизненно важно удвоить усилия по ипортозамещению, в идеале добившись конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Также важно привлекать все новые инвестиции, внедрять инновационные продукты и технологии. Для этого имеются нужные кадры, а те, кто не справляется со сложившейся ситуацией и не хочет предпринимать для преодоления застоя никаких усилий – такие руководители должны уйти.

Глава республики выразил уверенность в том, что наш регион вполне способен стать конкурентоспособным по многим направлениям народного хозяйства. Нужно лишь приложить известную долю усилий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
44 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп
Общество
про птро таро