Уфимцы пожаловались на продажу сигарет возле школ

Активисты Общероссийского народного фронта провели в республике рейд по столичным магазинам, которые осуществляют торговлю в непосредственной близости с общеобразовательными учреждениями.

Для проверки были избраны те торговые точки, на которые получили сигналы от возмущенных неравнодушных граждан. По результатам проверки выяснилось, что нарушителями противотабачного закона являются небольшие торговые сети и магазинчики мелкой розницы.

Например, всего в полусотне метров от школы №64 торговая точка беспрепятственно продает сигареты. Обнаружено еще пять магазинов, расположенных в менее чем сотне метров от школ.

Между тем, закон гласит, что между пунктом продажи табака и школьной территорией должно быть не менее ста метров. Большей частью, магазины выполняют требования законодательства.

Однако имеются нерадивые предприниматели, которых необходимо выводить на чистую воду. В этом ОНФ существенно могут помочь граждане города, сообщающие о нарушениях активистам. 

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
45 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов