Уфимские школьники могут стать кадетами пограничной службы

В общем потоке работы по воспитанию патриотизма среди молодежи в нашем городе выделяется средняя школа № 41 (Кировский район столицы). В ней школьники, перешедшие в восьмой класс, могут стать кадетами – будущими служащими погранвойск ФСБ России.

Как сообщает пресс-служба Администрации Уфы, в кадетском классе режим обучения и общефизической подготовки, конечно же, отличается от обычных. Здесь обучение детей проводится с восьми утра до шести вечера (в субботу – до полвторого после полудня). Помимо традиционных дисциплин в образовательную программу входят спецдисциплины. Также большое внимание уделяется физической и военной подготовке, чему служат тренировки в спортзале, на спортплощадках, игровом спортивном поле, участке с полосой препятствий, а кроме того практические занятия по сборке-разборке оружия в оружейной комнате, занятия в компьютерном классе и прохождение курса Основ безопасности жизнедеятельности.

Уроки, которые проводят преподаватели школы и приглашенные специалисты, перемежаются тематическими занятиями, направленными на воспитание в учащихся духа патриотизма, гражданственности, уважения к традициям и истории своей страны.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов