В Уфе у вкладчиков Социнвестбанка появилась надежда

Многочисленные вкладчики Социнвестбанка не первый месяц обеспокоены ситуацией с закрытием его офисов, в том числе в Уфе. Предположения разные, но сводились в итоге к одному – банк на грани банкротства.

Но вот на днях появилась обнадеживающая новость. Центробанк принял меры по недопущению банкротства банка. Дабы оздоровить финансовую обстановку, принято решение о санации находящегося в трудном положении Социнвестбанка.

Центробанк перепоручил осуществление оздоравливающих финансовых мер Агентству по страхованию вкладов. В данный момент для поддержания тонущего «финансового корабля» выделена сумма в размере двух миллиардов рублей. Эти деньги направлены конкретному исполнителю процедуры оздоровления – банку «Российский капитал».

В скором времени должны начаться расчеты с кредиторами Социнвестбанка.

В это время идет отбор инвесторов, заинтересованных в поддержке Социнвестбанка. Выиграет конкурс тот, кто предложит наиболее действенные меры по исправлению ситуации.

Так что, клиенты могут вздохнуть спокойно – об их вкладах и счетах должно позаботиться государство. А вот как оно будет на деле – этого, увы, сказать мы не можем.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов