Уфимские велосипедисты должны знать правила

Тема велосипедистов и велосипедного транспорта последнее время набирает обороты. Этот вид передвижения (как и спорта) становится все более популярным – в особенности у городских жителей, – соответственно растет и количество публикаций на эту тему.

Городские власти также обращают самое пристальное внимание на обеспечение велосипедистов удобными дорожками. Ремонтируются старые, прокладываются новые трассы. Энтузиастами организуются велопробеги и прочие флешмобы с участием велосипедистов.

Но, к сожалению, не все новости из этой сферы городской жизни позитивные. Не редки и случаи аварий с участием велосипедистов. Часто причиной служит невнимательность самих владельцев двухколесного транспорта либо прямое нарушение ими правил движения.

Правила эти нужно знать и соблюдать. Подробный перечень рекомендаций на этот счет привели на своем сайте работники пресс-службы МВД по РБ.

Велосипедистов призывают быть внимательными при проездках, следить за состоянием дорожного полотна (могут встретиться на пути выбоины, ямы, открытые канализационные люки). Также необходимо оснастить свой велик всеми необходимыми аксессуарами: фары, отражатели, звонки.

Преодолевая перекресток, необходимо спешиться и провести велосипед рядом с собой. Лучше не пользоваться наушниками с плеером, чтобы ориентироваться в обстановке вокруг себя и вовремя среагировать.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о защитном снаряжении – каска, наколенники, налокотники, краги – весь этот арсенал следует надевать перед поездками.

велотрасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
147 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп
Общество
про птро таро