В Уфимском районе полицейские задержали подозреваемых в серии краж из садовых участков

В прошедшую среду в дежурную часть Уфимского района поступил сигнал о краже из садового участка электрических инструментов. Ущерб, нанесенный владельцу украденного имущества, составил двадцать семь тысяч рублей.

Оперативники, которые прибыли по вызову на место преступления, выяснили, что здесь орудовали двое преступников.

Два молодых человека время от времени наведывались в пункт приема цветного металла. Хозяину пункта приема было каждый раз абсолютно все равно, каково происхождение металла, приносимого к нему для продажи. В ходе осмотра его владений нашлись и те изделия, что пропали у заявителя. Электроинструменты еще не успели найти другого хозяина. Позже выяснилось, что эти двое преступников уже не раз воровали из садовых домиков чужое имущество.

Свой незаконный промысел они затеяли еще в прошлом году, и в их арсенале уже более восьми налетов на сады в разных садовых товариществах. Как правило, объектом их внимания становились бензо- и электропилы, металлические изделия, сварочные аппараты и прочее, что могло пригодиться в хозяйстве. Кражи были организованы в то время, когда хозяева участков отсутствовали.

Всего пара наворовала на сумму свыше трехсот пятидесяти тысяч рублей. Двадцатидвухлетний и тридцатитрехлетний преступники сейчас находятся под подпиской о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело. 

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов