В Уфе производят высокотехнологичную продукцию для малого и среднего бизнеса

В Уфе имеется свой кластер малотоннажной нефтехимии. Открытый при Институте нефтехимпереработки РБ два года назад Центр коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию призван способствовать расширению ассортимента оказываемых НИИ услуг и выпускаемой продукции.

Для предприятий малого и среднего бизнеса разрабатываются проекты и прототипы различных материалов и технических средств. В их числе как нефтехимическая продукция – различные присадки, реагенты, антифризы, так и материалы для предприятий и учреждений других отраслей. Медицинский материал для фиксации переломов, фотополимер для 3D-принтера, используемый при пролежнях гель, а также популярный ныне для детского творческого развития кинетический (живой) песок – это далеко не полный перечень разрабатываемой институтом продукции.

По сообщению пресс-службы главы региона, посетивший ЦКД Рустэм Хамитов после знакомства с лабораториями и продукцией, высказал удовлетворение от работы Центра, подчеркнув, что важное направление – разработка стандарта в области дорожного строительства. Глава региона посетовал на ненадлежащее качество выполняемых в республике дорожных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
9 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп
Общество
про птро таро