Уфимский дом-интернат посетил глава республики

Как сообщает пресс-служба главы региона, Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по ведущим предприятиям республики посетил в Уфе дом-интернат престарелых и инвалидов.

Рустэм Закиевич ознакомился с условиями проживания постояльцев интерната, осмотрел жилые и прочие помещения. В доме престарелых, где проживает постоянно двести тридцать одни человек, имеются свои спортивные залы, где пожилые люди и инвалиды преклонного возраста могут потренироваться на тренажерах, поиграть в теннис. Есть и своя парикмахерская, швейная мастерская и даже релаксационный кабинет. Постояльцы регулярно проходят медобследование при интернате.

При установленных на сегодня нормативах необходимой жилплощади в пять квадратных метров, в интернате на каждого приходится почти восемь.

Среди жильцов есть и свой профессиональный художник. Константин Юрин, несмотря на полученную в результате несчастного случая инвалидность, продолжает творить. Его картины украшают холл второго этажа и конференц-зал.

Главе региона понравились картины живописца. Рустэм Хамитов посоветовал автору почаще выставляться в уфимских и иногородних галереях.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов