За парковку в зоне действия запрещающих знаков автомобили теперь задерживаются только при наличии таблички «Работает эвакуатор»

Позавчера вступила в законную силу часть изменений правил эвакуации транспортных средств. Изменения коснулись задержания автомобилей, водители которых нарушили требования ПДД или дорожных знаков и разметок, запрешающих стоянку или остановку. Такая эвакуация отныне будет осуществляться только в случае наличия специальной таблички «Работает эвакуатор».

Эти поправки касаются только эвакуации, которая является мерой обеспечения производства по административному делу о нарушении, направленного на пресечение совершенного нарушения. Останется прежним и штраф - полторы тысячи рублей. Если же запрет на стоянку автомобиля предусмотрен не знаками, а Правилами дорожного движения, то здесь все осталось без изменений – транспортное средство подвергается задержанию.

Так, это касается парковки на местах для инвалидов, перед и после пешеходного перехода ближе пяти метров, на тротуарах, на остановках общественного транспорта и стоянке легкового такси и ближе пятнадцати метров от таковых, на трамвайных путях, в тоннелях и в случае создания затруднений движения других транспортных средств. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
106 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп
Общество
про птро таро