В Уфе увековечили заслуженного нефтяника

Как сообщает пресс-служба администрации Советского района Уфы, накануне дом № 84, что расположен на углу улиц Ленина и Революционная, стал местом проведения памятного события – на его стене разместили мемориальную доску в честь Магрифы Мавлютовой.

Магрифа Закиевна стояла у истоков образования известного научно-исследовательского института «БашНИПИнефть» (ранее назывался – Уфимский нефтяной научно-исследовательский институт), созданного в 1947 году. Многие годы руководила институтом.

Кроме того, Мавлютова в качестве депутата Верховного Совета РСФСР и БАССР принимала самое активное участие в общественно-политической жизни страны и республики.

За достойный вклад в развитие отрасли ей присвоены звания заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности РСФСР, а также заслуженного нефтяника БАССР.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие ветераны нефтегазовой промышленности республики, работники расположенного по соседству института БашНИПИнефть, а также жильцы дома.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов