Уфимский центр для больных алкоголизмом передает опыт

Уфимский Социально-реабилитационный центр для лиц в состоянии алкогольного опьянения располагает двумя отделениями – Северным на 30 мест, и Южным на 34 места.

В обоих отделениях оказывают помощь гражданам, страдающим алкоголизмом. В частности, когда гражданин находится под очень сильным кайфом, что называется – с потерей ориентации, его временно помещают сюда, дабы дать возможность отлежаться и прийти в себя.

Но на этом забота медиков Центра не кончается – временным постояльцам оказывается вся необходимая медико-санитарная помощь. Тех же, кто нуждается в более серьезном лечении, направляют на госпитализацию в медучреждения города. И даже чистку одежды пациентов здесь осуществляют. И все это – заметьте! – совершенно бесплатно.

В общем, учреждение это нужное – увы, люди пили, пьют и будут пить до «положения риз». Наш город отнюдь не исключение. А чтобы перебравшие граждане не попали в какую-либо беду (хотя само пьянство уже беда), вот для них и был создан пять лет назад подобный центр экстренной и первичной помощи.

И вот, как результат полезной и квалифицированной деятельности в этой области: уфимский Центр был отмечен на федеральном уровне, и Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала его всем коллегам для перенимания опыта.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов