Уфимский пожарный вышел в финал регионального конкурса

Всероссийский конкурс профмастерства «Лучший лесной пожарный» стартовал еще весной. Вначале проводились зональные туры, затем пришла очередь регионального.

По сообщению пресс-службы Минлесхоза РБ, на этом этапе соревновались лучшие специалисты по тушению лесных пожаров со всей республики. В итоге в финал вышли трое. На первом месте – ишимбаец Данис Фаткутдинов из пожарно-химической станции г. Ишимбая. Немного отстал от него наш уфимский спасатель – начальник ПХС Уфы Айдар Муртазин. А замкнул тройку победителей Гильман Надырбаев из Зилаирской ПХС.

Задания на соревнованиях давались серьезные. Участники демонстрировали свои знания в области охраны труда и техники безопасности.

А уж практическая часть состязаний заставила попотеть соревнующихся. Тут тебе и преодоление полосы препятствий, и специальные физические упражнения.

Пожарные должны были на скорость заправить ранцевый огнетушитель из близлежащего источника воды, пройти по бревнам и столбикам и в конце испытания потушить пожар. А чтобы добраться до источника огня, нужно было преодолеть сто метров полосы с полной выкладкой.

Но на то они и «маневры», чтоб потом, на «войне», легче было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
5 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп
Общество
про птро таро