Уфимская служба спасения сначала предупреждает, а потом штрафует

Пресс-служба Уфимской службы спасения 112 все пишет и пишет – неустанно предупреждает горожан о правилах поведения на воде, как и знакомит с информацией о проводимых ее сотрудниками рейдах по диким пляжам.

Одна беда – это купание в неустановленных и прямо запрещенных местах, где «дикари» могут и пораниться об острые грани брошенного на дно мусора, и утонуть, попав в сильное течение или водоворот.

Другая беда – повсеместная – купание в нетрезвом виде. Тут уж, вообще большинство случаев со смертельным исходом.

Но в том-то и дело, что на установленных, санкционированных пляжах таких горе-пловцов смогут хотя бы вовремя вытащить из воды и откачать спасатели.

Вот мало уфимцам оборудованных (а значит, прошедших очистку и обеззараживание) и охраняемых сотрудниками Службы спасения и добровольцами одиннадцати пляжей. Помимо них облюбовали еще два десятка мест, повторимся – захламленных и опасных для купания. Заметьте: мест, где установлены видные всем знаки, запрещающие купание.

Но ни запретительные аншлаги, ни штрафы (размером в три-четыре тысячи рублей за купание в запрещенных местах, и в пять тысяч рублей за купание в состоянии алкогольного опьянения) не останавливают нерадивых уфимцев.

Может, остановят хоть вот такие наглядные цифры: за этот сезон погибло 10 человек, купавшихся в неустановленных местах, и ни одного утонувшего – на официальных пляжах (хотя тонули свыше сотни человек, но всех удалось спасти работникам Службы спасения 112 из подразделения Поисково-спасательный отряд).

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов