Уфимцы порадовались новой велодорожке

Буквально полторы недели назад мы писали о скором открытии новой велодорожки в Деме. И вот радостная для любителей велосипедного спорта и прогулок весть – трасса запущена в эксплуатацию.

Построенная велодорожка весьма протяженна – два километра, и она связала микрорайон «Серебряный ручей» с озером Глубоким.

На торжественном открытии глава Уфимского муниципалитета Ирек Ялалов поздравил многочисленных присутствующих – чиновников муниципалитета города и района, застройщиков, спортсменов и жителей района. Мэр подчеркнул, что строительству велодорожной инфраструктуры столицы властями придается большое значение. Планируется проложить в городе около ста пятидесяти километров трасс для любителей велосипедной езды.

Все больше и больше уфимцев предпочитают велосипед другому транспорту и даже пешеходным прогулкам – в особенности, когда ездят с работы и на работу. Тем самым они значительно разгружают и городской транспорт, и переполненные личными автомобилями дороги, улучшают экологическую обстановку в городе и укрепляют свое здоровье.

Вот и на открытии демской велотрассы и спортсмены, и обычные жители массово стартовали по новой дорожке. А потом многие из них еще и соревновались по преодолению препятствий.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов