Уфимский суд вынес приговор трем преступникам за похищение человека, разбой и вымогательство

Уфимский суд вынес приговор группе преступников за похищение пожилого человека, вымогательство и разбой.

В ходе следствия выяснилось, что весной позапрошлого года сорокадвухлетний руководитель строительной фирмы решил из мести к пенсионеру, который препятствовал возведению многоэтажки, придумать ему наказание. Наняв жителей Узбекистана для осуществления своего преступного плана, он приказал наемникам выкрасть пенсионера. Семидесятитрехлетнего гражданина похитили, избили, уложили в багажник и возили по городу, время от времени перекладывая в другие машины.

После такой прогулки они привезли старика в подвал какого-то дома, где его уже ждал организатор преступления. Преступник стал требовать у пожилого уфимца два с половиной миллиона рублей. На следующий день он под угрозой заставил старика написать долговую расписку на пять миллионов, а также расписку о продаже автомобиля за семьсот тысяч. Воспользовавшись распиской о продаже машины, злоумышленник позже продал автомобиль и забрал себе всю сумму. Немногим позже преступники выяснили, что у пожилого пленника имеется на банковском счете миллион рублей, они повезли его в отделение банка обналичить деньги. Старик каким-то чудом сумел дать понять операционисту то, что его вынуждают силой снять деньги против его желания. Сотрудник банка вызвал полицию.

Суд вынес приговор - организатор проведет в колонии строгого режима ближайшие десять лет, а его подельники - по восемь в такой же тюрьме. 

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов