Уфимские троллейбусы подвергаются апгрейду

Уфимское управление трамвайно-троллейбусного транспорта (ныне – МУЭТ) старается идти в ногу со временем. Для этого постепенно обновляется парк городского электротранспорта. Проводится регулярный ремонт подвижного состава.

А в целях экономии, как сообщается на сайте Администрации города, еще и освоили собственную сборку – это когда новая машина собирается с нуля. У производителя заказывается кузов, все остальное дело техники, а точнее умелых рук спецов из ремонтных мастерских МУЭТа. При этом соблюдаются все требования доступной среды для инвалидов.

Новые машины получают удобный апгрейд: энергосберегающая система электропривода, наличие платежных терминалов, возможность подключиться к интернету через беспроводную связь. В планах предприятия – собирать такие троллейбусы, которые смогли бы автономно доехать до базы при сбоях в подаче электроэнергии или каких-либо поломках в пути.

Так что хоронить городской электротранспорт еще рано, тем более что на сегодня это самый экологически чистый вид транспорта. Если только не появятся на наших улицах супермодерновые электробусы и электромобили-маршрутки.

троллейбус1
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов