В Уфе обсудили вопросы гостиничного жилья

В Уфе специалисты в области недвижимости на встрече с журналистами обсудили вопросы предоставления гостиничных номеров под жилые помещения.

Речь шла о так называемых апартаментах, то есть помещений для проживания, но без права регистрации (прописки). С самого начала строительства новых и реконструкции старых гостиниц в столице республики к проведению саммитов ШОС и БРИКС – шла речь о дальнейшем использовании номерных площадей под жилье. Чтобы уфимские отели не пустовали и не простаивали зазря, было решено предоставлять часть номеров под апартаменты.

Сегодня этот процесс пошел и в нем нет ничего плохого. Но эксперты заострили внимание на том, что такие помещения можно считать все же лишь временным жильем, ведь прописаться в них невозможно (разрешается лишь временная регистрация на пять лет). Поэтому гостиничные апартаменты больше всего подходят под офисы и для проживания деловых людей, приезжающих в Уфу.

Но на сегодня как раз таки больше всего спроса на апартаменты, как на жилые помещения (80% запросов). В Уфе по-прежнему высока потребность в жилье, а цены на него (и на покупку, и на аренду) одни из самых высоких по стране. Так что, думается, гостиницы без клиентов – и временно проживающих, и берущих апартаменты – не останутся.

bashinform.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
236 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Оленb
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero...
Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп