Уфимский журнал выпустил юбилейный номер

Наверное, не каждый житель Башкортостана и его столицы знает, что в Уфе уже 17 лет выходит уникальное периодическое издание – журнал «Бельские просторы». И хотя статус издания определяется как общественно-политическое и литературно-художественное, следует подчеркнуть, что для писателей и любителей чтения со всей республики это, прежде всего, литературный печатный орган, учрежденный Правительством РБ и Союзом писателей РБ.

Уникальность же его заключается в том, что «Бельские просторы» – один из немногих оставшихся в стране «литературных толстяков», то есть толстых литературных журналов. А функционирование его в пределах национальной республики наложило определенный отпечаток – на страницах уфимского «толстяка» публикуются как русскоязычные авторы (наши земляки и авторы из других регионов России), так и башкирские, татарские литераторы и представители других народов – в переводах профессиональных писателей.

Поэзия и художественная проза, актуальная публицистика и краеведение, критика и исторические очерки, произведения для детей и остросюжетное чтиво – все это и многое другое можно найти в постоянных рубриках журнала.

На днях вышел своего рода юбилейный – двухсотый – номер «Бельских просторов». В нем читатели могут ознакомиться с произведениями наших именитых писателей, которые, увы, уже ушли от нас, но по-прежнему доставляют эстетическое наслаждение своими прекрасными строками и строфами. Мустай Карим, Александр Филиппов, Юрий Андрианов, Марсель Гафуров, Газим Шафиков, их более молодые коллеги Александр Яковлев, Светлана Хвостенко, Ринат Юнусов и другие мастера поэзии и прозы – увлекут в прекрасный дивный мир литературного творчества.

bashinform.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
13 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Оленb
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero...
Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп