Уфимские саммиты приняли судьбоносные решения

Итак, саммиты, проходившие в столице нашей благословенной республики, завершились. Гости и участники, в большинстве своем, разъехались. Так каковы же итоги этих мероприятий, благодаря которым Уфа стала центром мировой политики и находилась в течение всей недели под прицелом камер и объективов?

Чисто формально главным итогом можно назвать принятие Уфимских деклараций БРИКС и ШОС – именно в этих основополагающих документах авторитетных международных организаций и отражены все результаты деятельности мероприятий в Уфе. Ну, а более детально можно сказать следующее.

По БРИКС основными вехами на пути развития являются: координация усилий и инициатив во внешнеэкономической политике стран-членов, торгово-промышленные связи и взаимодействие в области науки и культуры; совместное противодействие международному терроризму и экстремизму, наркоторговле, киберпреступлениям; создание единого для стран-участниц Банка развития и пула валютных резервов; общая позиция в отношение «иранского ядерного вопроса».

По ШОС важнейшие решения таковы: опять-таки озабоченность по поводу международных террористических организаций (по умолчанию речь идет об ИГИЛ) и договоренность о борьбе с этим уродливым явлением всем миром и всеми силами (отдельно подчеркивается необходимость жесткого контроля за интернет-пространством, где окопались разные экстремистские сайты); предложение по реформированию ООН (которая превратилась едва ли не в ручную собачку США и их партнеров), осуждение попыток натовских стран наращивать военный потенциал и строить новые системы ПРО, поддержка российских инициатив урегулирования вопросов вокруг иранской ядерной программы; всецелое одобрение китайского проекта по созданию экономического пояса «Шелковый путь»; утверждение новых статусов стран – кандидатов в члены и наблюдатели ШОС (приняты в члены извечные враги Индия и Пакистан, стали партнерами по диалогу также вчерашние соперники Армения и Азербайджан, а также Непал и Камбоджа, наблюдателем допустили Белоруссию, а кроме того рассматривается вопрос о подтягивании в организацию Ирана).

Путин на саммите ШОС

Эти и многие другие решения и договора позволят постепенно сменить однополярную парадигму сосуществования стран и народов на многовекторную, а значит, более справедливую и достойную – такую, где все жители планеты смогут (пусть не сразу и не во всем) реализовать свои человеческие качества и личные потенциалы. Ведь всем уже ясно: так, как сейчас нам навязывает взбесившийся от сытости и безнаказанности Запад, жить нельзя!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
14 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Оленb
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero...
Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп