Уфимские мужчины - не читатели

Это как в анекдоте про чукчу, который не читатель, а писатель. Тем не менее, уфимская мэрия заказала провести порос среди жителей башкирской столицы на предмет пристрастия к чтению книг. И вот что получилось.

Из опрошенных горожан все еще читают около трети, из них совсем никак не благоволят к этому занятию почти тридцать процентов респондентов мужского пола и всего 5,7% женщин. Из чего и напрашивается вывод о неприязни уфимских мужчин к такому полезному и благородному занятию, как чтение. Впрочем, чтение тоже бывает разным – смотря что именно под этим подразумевать: можно ведь читать и те самые надписи на заборе, на котором тоже пишут.

К тому же, следует различать чтение онлайн и посредством всяческих наладонников с планшетами и нетбуками в придачу, и чтение традиционное – бумажных книг и изданий. Ученые как-то провели исследование и заявили, что чтение с экрана в меньшей степени влияет на развитие связей между нейронами в мозгу, нежели привычное нам всем проведение досуга с бумажной книжкой в руке. Не потому ли нынешние юные поколения все хуже запоминают информацию, и все больше деградируют в плане элементарных знаний в самых разных областях не только науки, но и жизни общества вообще? Вопрос, сами понимаете, чисто риторический.

Уфимские мужчины - не читатели (фото) - фото 1

Обидно узнавать о столь плачевных результатов подобных опросов, памятуя о том, что ныне мы живем и радуемся жизни под эгидой объявленного на самом высоком уровне Года литературы. И возникает крамольная мысль: а не был ли фейком знаменитый лозунг о самой читающей стране в мире?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме
Праздники сегодня
Праздники сегодня

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Оленb
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero...
Аналитика
09iuhiok
Общество
sgerg
Происшествия
w4twrt
Общество
уезд5хед
Криминал
34к4кп
Общество
тест тест тест тест тест тест
Общество
тест кропа тест кропа тест кропа
Культура
244еукп