В Уфе планируется создать дом-музей Шаляпина

Вчера в уфимской приемной Президента России обсуждалась возможность создания  дома-музея Федора Ивановича Шаляпина. Такое предложение выдвинул один из крупных бизнесменов республики. Проект, представленный на обсуждение, подразумевает капитальный ремонт и историческую реконструкцию дома номер один по улице Гоголя, где и жил когда-то всемирно известный бас. Сложность данной перспективы в том, что нужно будет перед работами перевести дом в городскую собственность. А это ведет за собой расселение жильцов этого помещения, и проведение всех необходимых экспертных мероприятий. Администрация города взяла на себя эти заботы. Открытие дома-музея намечается, при благоприятных обстоятельствах, через три года. Создание такого музея позволит сохранить историю города, а также станет важной достопримечательностью, привлекательной для туристов. В дальнейшем этот дом станет частью комплекса южного склона, наряду с домами-музеями Аксакова, Тюлькина, Домом Правительства и галереями, кафе, гостиницами и выставочными объектами. 

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов