Из Уфы к Аральскому морю отправилась экспедиция

Вчера из Уфы стартовала уникальная экспедиция. Несколько человек — активисты-общественники и просто неравнодушные граждане - объединились в проект «Уфа-Байконур-Уфа» и отправились к Аральскому морю. Участники экспедиции обеспокоены состоянием высохшей акватории и стремятся привлечь внимание в этой проблеме. По мнению руководителя проекта Рустама Сиразетдинова это глобальная катастрофа, в ее ликвидации и спасении моря должна принять участие вся страна. За время экспедиции будет снят и смонтирован фильм, который затем появится на каналах Ютуба. Когда-то Арал был четвертым по величине водоемом в мире. Площадь этого бессточного соленого озера-моря составляла почти 69 тысяч квадратных километров, его длина равнялась 426 километрам, ширина 284 километрам. С 1960 года Арал начал мелеть из-за того, что реки, впадающие в него отвели на поливы плантаций хлопка. Сейчас уровень воды в море снизился в пять раз, оно пересохло и разделилось на три небольших водоема.

Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать