Жара в Уфе продолжится

Всю эту неделю уфимцы  как могли, спасались от изнывающей жары. Кто-то поливал себя водой из бутылок, а кто-то ничтоже сумняшеся прогуливается по столичным улицам буквально в нижнем белье. И это не преувеличение – мужчина в трусах был замечен на одной из улиц Сипайлово. Спешим обрадовать (или огорчить) наших читателей – на следующей неделе жара не спадет. Более того, даже возрастет. С понедельника и до пятницы синоптики прогнозируют температуру выше  30 °С. Самыми «горячими» ожидаются вторник и среда, в эти дни ожидается до 36 градусов! Безусловно, в такое пекло лучше лежать где-то на пляже, или комфортно сидеть в прохладном помещении. Но, к сожалению не всем повезло уехать к морю. Более того, не в каждом рабочем офисе до сих пор установлены кондиционеры, которые спасали бы от зноя. А между тем, работоспособность серьезно снижается, если температура в помещении выше, чем предписывают нормы СанПина. Оптимальная температура воздуха в офисе – 22-24 °С. И она, согласно требованиям, не должна превышать 28 градусов по Цельсию. Если воздух прогрелся хоть на полградуса больше – то СанПин позволяет уйти с работы на час раньше. Когда столбик термометра поднимается до 30 °С - рабочий день продолжается 5 часов. Если температура в офисе составляет 31 градус - трудиться можно только три часа. Ну а если термометр показывает 32,5 - рабочий день продолжается всего один час. Эти правила обязаны соблюдать все организации и предприятия. Впрочем, достаточно всего лишь установить в офисе кондиционер, и работа будет плодотворной и полноценной. И все будут довольны. 

Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать