Уфимцам вернули деньги, исчезнувшие со счетов

Два жителя столицы сумели возвратить себе средства, украденные с их счетов. Урон, нанесенный кошельку одного из них – около девяноста тысяч рублей, а второго – двадцать восемь тысяч рублей. Один из пострадавших обратился в суд с просьбой защитить его права. Дело обстояло на удивление просто. Абоненту приходит смс–сообщение на мобильный телефон о том, что сим-карта заменена на другую. Вы можете отказаться от данной услуги, но тогда вы должны будете позвонить по указанному телефону. Набрав номер, вы услышите, что никто не поднимает трубку и отключитесь. Через несколько минут обнаруживаете, что ваш счет в банке ушел далеко в минус. Позже, уже осознав всю серьезность дела, вы обращаетесь в полицию. Там, как правило, отказываются принимать заявление из-за неясности обстоятельств. В суде также придется пытаться обвинить банк за предоставление третьим лицам конфиденциальной информации. Это, как известно, весьма трудно. Соответственно, дела закрываются за недостаточностью материалов. Так же примерно, произошло и с героями нашего повествования. Верховный суд республики принял решение обязать банки вернуть деньги клиентам. На сегодняшний день всю сумму обоим пострадавшим вернули. Таких обращений к адвокатам в последнее время, к сожалению, возросло. Пропадают бесследно от одной тысячи до полумиллиона рублей. Пользователям мобильной связи просто необходимо проявлять бдительность, и адекватно реагировать на странного рода предложения от оператора связи. 

Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать