Уфимские полицейские разоблачили группу телефонных мошенников

Столичная полиция вывела на чистую воду группу мошенников, промышляющих телефонными «разводами» граждан. Сначала подозрение у охранников одного из банковских офисов Инорса вызвал пятидесятилетний незнакомец, который привел с собой пожилую женщину и вынуждал ее обналичить средства. Охранники узнали его по приметам, описанным в ориентировке на подозреваемого в мошенничестве против пенсионеров. Позже выяснилось, что мужчина – таксист. Однажды ему на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Незнакомец предложил ему съездить по указанному адресу, забрать деньги и перечислить их на определенный счет в банке. Водитель такси согласился и сделал все, что предлагалось. Позже, также, по телефону ему было предложено сотрудничество. Как новый член преступной группировки, он был посвящен во все тонкости незаконной деятельности. По материалам дела, мошенники, предложившие сотрудничество, являлись отбывающими наказание в колонии. Обзванивая пожилых людей, заключенные вымогали у тех деньги. Схема до смешного проста. Они представлялись сотрудниками полиции и предлагали помощь в урегулировании проблем с законом, так как их родственник якобы «сбил на машине человека насмерть». Таксист исполнял в данной цепочке роль курьера. В его обязанности входило посещать растерянных пенсионеров на дому, забирать деньги и перечислять их на определенные счета. За свои услуги он всякий раз получал десять процентов от суммы. Так герой нашего повествования сделал обход шести квартир. Иногда приходилось сопровождать пожилых несчастных людей в банк, если не было наличности, чтобы снять деньги со сберкнижки. Как-то раз он даже не погнушался забрать в качестве мзды за псевдопомощь золотые зубы обманутой жертвы. Кстати, протезы при обыске были обнаружены в бардачке беспринципного злоумышленника. Следователями в ходе ряда розыскных мероприятий было установлено, что звонки мошенников производились из колонии в Иркутской области. Авторами звонков были заключенные из Уфы и Самары. Там же был позже задержан еще один таксист – коллега уфимского курьера. Как выяснилось, звонки были сделаны в несколько разных регионов страны. В данный момент задержанный таксист находится в следственном изоляторе и ждет своей участи. Выясняется его причастность к другим подобным преступлениям. По данному делу возбуждено несколько уголовных дел по соответствующим статьям. 

Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать