Уфимцы могут заряжать телефон от солнца

Первая зарядная станция на солнечных батареях появилась в парке Кашкадан. Пока пункт зарядки мобильных телефонов от солнечной энергии работает в тестовом режиме. Но уже сейчас все желающие могут испробовать ее на своем гаджете. На стационарной установке в наличии разъемы разных конфигураций, поэтому зарядить можно любой мобильник. Буквально за пару минут можно оживить телефон — на срочный звонок вполне хватит энергии. А если подождать еще минут пятнадцать — то мобильник зарядится примерно на 20 %. Даже если небо затянут тучи, то накопленной батареями энергии хватит на три дня работы стационарного пункта. Идея создать уличные зарядные установки пришла в голову уфимскому изобретателю Рафису Сабанчину после того, как его телефон разрядился в самый неподходящий момент. Тогда молодой человек решил, что подобные установки для быстрой зарядки могли бы стать настоящим спасением в таких ситуациях. Если идея бесплатной зарядной установки на солнечных батареях найдет благодарный отклик среди горожан, то аналогичные пункты появятся и в других парках Уфы.



Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать