Уфимский блогер опубликовал ранее засекреченные снимки города

Активный пользователь интернета поделился с читателями интересной новостью. Он обнаружил ранее засекреченные снимки Уфы. Как рассказывает автор в своем блоге, эти кадры долго время хранились в архиве геологической службы США и только недавно стали доступны в сети. По данным блогера съемка проводилась 11 июня 1967 года, то есть почти полвека назад, шпионскими спутниками системы Kеyhole. На кадрах, кстати прекрасного качества, вполне отчетливо видны различные районы города, отдельные объекты и строения, в том числе и такие стратегически важные как УМПО и нефтеперерабатывающие заводы. Так можно отчетливо разглядеть Центральный рынок, ныне несуществующий стадион «Труд», Дему, промзону северной части города,  УГАТУ, Гостиный двор, БГУ и территория Телецентра, Горсовет,  район Монумента Дружбы. Есть кадры  станции «Бензин», Кузнецовского Затона и Собачкиной горы, и еще много-много других планов и удивительных снимков. В первую очередь поражает обилие зелени, отсутствие высотных зданий. Еще нет Затонского моста через Белую, городские дороги свободны от машин, а Сипайлово на архивных снимках и вовсе выглядит пустынной местностью. Уникальные кадры, впервые публикуются в интернете и будут интересны не только историкам, но и простым обывателям. Ведь увидеть, как выглядела Уфа, когда большинства из нас еще не было на свете – по-настоящему интересно. Архив можно посмотреть, пройдя процедуру регистрации, на сайте earthexplorer.usgs.gov или в жж-сообществе 102.livejournal.com

Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать