Еще один день без официальных праздников

Сегодня еще один день без официальных праздников в нашей стране. Нет ни профессиональных дней какой-либо специальности, ни торжественных дат. Можно размеренно и не торопясь отметить День поиска новой звезды. Или, наоборот, с массой чувств и эмоций окунуться в праздничный День неукротимой страсти. Даже богатые на выдумку американцы сегодня отмечают всего три, да и то не самых веселых, праздника - День медицинских сестер, помогающих старым людям, День кукурузы в початках и Национальный день немецкого шоколадного торта. Удивительно, но даже памятных событий, произошедших в этот день в каком-либо году дней не так много.

367 лет назад в Москве начался «соляной бунт» из–за введенного налога на соль.

157 лет назад был освящен Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

33 года назад состоялась премьера фантастического фильма «Инопланетянин», режиссера Стивена Спилберга.

30 лет назад советская космическая межпланетная станция «Вега-1» достигла поверхности Венеры.

Впрочем, есть сегодня все-таки повод для радости. И даже два. Во-первых, сегодня последний рабочий день перед длинными выходными. Напомним, что на этой неделе отдыхаем мы три дня. И во-вторых, сегодняшний рабочий день сокращен на один час, поскольку завтра праздник - День России. А в Башкирии даже четыре праздника. Помимо общероссийского мы отмечаем День города, День Салавата Юлаева и Сабантуй в Уфе.

Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать