Слухи про выброс фенола не подтвердились

Сегодняшним утром в прессе промелькнула информация о выбросе фенола в воды Южного водозабора. Служба спасения прокомментировала заявления так, что это - дезинформация. Эксперты говорят, что запах фенола чувствуется сразу, поэтому ни в коем случае нельзя пить отравленную им воду. При остром отравлении, сопровождающем попадание фенола на кожу или вдыхание его паров, наблюдается сильное жжение в местах, подвергшихся его непосредственному воздействию. Проявляются ожоги слизистых тканей, возникает сильная боль в области рта, в глотке, животе, тошнота, рвота, резкая бледность, слабость, отек легких, возможны острые аллергические проявления, артериальное давление понижается, развивается сердечно-легочная недостаточность, возможны судороги. Максимальная доза фенола, которая условно безопасна при попадании внутрь организма человека, составляет 0,6 мг на 1 кг живого веса в течение суток. Данная доза рассчитана без учета возможного канцерогенного эффекта фенолов, который способен проявиться спустя достаточно большой период времени. Напомним, что жители Уфы впервые столкнулись с разливом фенола в 90-е годы, тогда попадание вещества в воду произошло из-за халатности работников одного из городских предприятий. Слухи не подтвердились, поэтому жителям Уфы бояться нечего.  

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов