Полиция Уфы ищет двух мошенниц

Все свои сбережения и ювелирный гарнитур заполучили в свои руки мошенницы, обманом втершиеся в доверие пятидесятисемилетней пенсионерке. Потерпевшая встретилась с незнакомой женщиной на остановке. Та шла навстречу к своей потенциальной жертве и сказала, что «узнала бы ее и из миллиона людей», потому что на ней «очень сильная порча». Уяснив для себя информацию о том, что у пенсионерки имеется сын, незнакомка заморочила голову словами «порча», мол, направлена против него, и ему грозит смертельный исход. Потом к беседующим присоединилась еще одна дама, сообщившая о том, что давно искала встречи с этой самой целительницей, когда-то помогавшей ей вернуть мужа. Героиня нашего повествования отправила двух женщин в магазин, чтобы те купили яйца для исцелить из от порчи. Одно из купленных яиц она разбил во дворе о землю, и оно оказалось черным внутри. Таким образом она якобы доказала женщинам наличие на тех порчи. Целительница назначила им встречу на слудующий день, и знакомство их велела держать в секрете. На другой день назначенное свидание состоялось, потерпевшая захватила по указке гадалки с собой фотографию сына. Проделав загадочные манипуляции над фотокарточкой, мошенница вернула ее матери и велела присыпать снимок землей. После всего этого она объявила, что сыну осталось жить чуть больше месяца, и если мать хочет снять порчу, то делать это необходимо немедленно. Для того, чтобы спасти сына, женщина должна отдать гадалке все деньги, ведь порча проведена именно через них. Пенсионерка незамедлительно отправилась вбанк, сняла все свои сбережения, забрала из дома все ценное и отдала преступнице. Та обещала проделать обряд на ценности бесплатно, и вернуть все деньги и украшения на следующий день хозяйке. Само собой, на следующий день ни в определенный час, ни намного позже, мошенницы на назначенном месте не было. Женщина, прождав несколько часов, все же решила обратиться в полицию. Ущерб, нанесенный бюджету пострадавшей женщины составил сумму один миллион двести пятьдесят тысяч рублей. Теперь сотрудники правоохранительных органов разыскивают двух сообщниц.

Вот описания женщин, которые совершили ошеннические действия против гражданки: Первая - на вид 45-50 лет, рост около 170 см, полного телосложения, лицо круглое, европейского типа, волосы русые, глаза карие. Назвала себя «Верой Марковной». Была одета: белая кофта, черно-белая юбка до колена, на ушах серьги удлиненные в виде цветочков. Вторая - на вид 35 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, лицо овальное, европейского типа, волосы окрашенные в желтоватый оттенок, веснушки на лице, глаза карие. Называла себя «Мариной». Была одета: белая кофта, брюки светлые, босоножки черного цвета.

Если вы видели этих женщин или вам известно их местонахождение немедленно сообщайте в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8-937-357-17-00, (374) 279-39-02, 237-19-60, 279-52-00 или 02.

Полиция в очередной раз призывает граждан не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Убедительно рекомендуем предупредить своих пожилых родственников о возможной опасности. Как правило, мошенники в ходе разговора выуживают у человека как можно больше информации о нем, исходя из этого, строят обман. Для наглядности предлагают своей жертве фокусы, которые у них уже дано заготовлены. Если брать случай с разбитым яйцом, то мошенница с помощью ловкости рук просто заменяет в последний момент его на предварительно заготовленное. Например, в которое, с помощью шприца была введена черная краска.

Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать