В Уфе восстановят Вахмянинскую баню

Самая старая помывочная обретет вторую жизнь. В Министерстве культуры республики Башкортостан отмечают, что в настоящее время инвестор уже найден, готовится проект реконструкции. Кроме того, здание будет дополнительно обследовано для составления историко-культурной экспертизы. Представители городской администрации заверяют, что архитектурный облик исторического здания будет полностью восстановлен. Баня после реставрации снова начнет работу по своему прямому назначению. Вахмянинская баня — одно из самых старых зданий в Уфе, оно было построено в конце 19-го века уфимским купцом Гневышевым и было приданым для его дочери, которая после замужества и стала носить фамилию Вахмянина. Изначально это была публичная торговая баня. Вплоть до 2007 года она исправно работала и была одной из лучших в Уфе. Знатоки банного дела утверждают, что здесь был самый лучший пар. В разное время Вахмянинскую баню с удовольствием посещали многие знаменитости, например, Федор Шаляпин и Мустай Карим.



Содержание
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Содержание
0/12
Оперативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать