go102.ru

Единый реестр предприятий

База ИНН

Еще в 1994 году в Украине физическим лицам-плательщикам налогов и другого рода обязательных платежей стали присваивать специальные идентификационные коды. Существует специальная база инн, где собраны все данные, которые являются информацией с локализированным доступом. Своевольное распространение таких сведений запрещается законодательством и наказывается со всей строгостью.

Развитие единого информационного пространства

Со временем учет данных граждан стало вести достаточно затруднительно, поскольку каждая отдельная инстанция требовала дополнительной документации для персонификации каждого отдельного налогоплательщика. Присвоенные номера стали базовыми для всех: начиная паспортной службой и заканчивая органами государственной власти. Чтобы упростить работу ведомств, и была создана единая база инн.

Что же касается юридических лиц и независимых юридических отделений всех форм собственности, пребывающих на территории Украины и проводящих свою работу в соответствии с ее законодательством, то все они являются субъектами ЕГРПОУ.

Единый реестр предприятий – это доведенная до автоматизма система сбора, сохранения и анализа информации. Она до сих пор остается ключевым сегментом комплекса взаимосвязанных обслуживающих структур государственной статистики Украины. Такой реестр начали вести еще в 1993 году и, с некоторыми изменениями в законодательстве Украины, продолжают и на данный момент.

Единый реестр предприятий функционирует для того, чтобы:

  • Обеспечить единую правительственную регистрацию и идентификацию субъектов.

  • Классифицировать субъектов с целью накопления статистических данных в задокументированном виде.

  • Осуществить мониторинг любых видов преобразований в функционировании субъектов.

  • Усовершенствовать статистический учет субъектов для упрощения процесса разработки и сопровождения единых статистических реестров.

  • Наладить эффективное сотрудничество со всеми существующими органами государственной власти.

Единый реестр владеет определенным объемом информации в зависимости от поля его юрисдикции. На государственном уровне – это данные со всей страны, а на территориальном – только те, которые относятся к данной территории. Любые поправки в реестре осуществляются на основе статистической информации, поступившей от официального регистратора в соответствующий орган. Все субъекты в реестре делятся на категории в соответствии с существующей официальной классификацией.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
13:15, 19 февраля
23:40, 8 февраля
18:54, 8 февраля
16:00, 8 февраля
харьков
15:33, 8 февраля
14:35, 8 февраля
1
6:26, 8 февраля