Единый реестр предприятий

База ИНН

Еще в 1994 году в Украине физическим лицам-плательщикам налогов и другого рода обязательных платежей стали присваивать специальные идентификационные коды. Существует специальная база инн, где собраны все данные, которые являются информацией с локализированным доступом. Своевольное распространение таких сведений запрещается законодательством и наказывается со всей строгостью.

Развитие единого информационного пространства

Со временем учет данных граждан стало вести достаточно затруднительно, поскольку каждая отдельная инстанция требовала дополнительной документации для персонификации каждого отдельного налогоплательщика. Присвоенные номера стали базовыми для всех: начиная паспортной службой и заканчивая органами государственной власти. Чтобы упростить работу ведомств, и была создана единая база инн.

Что же касается юридических лиц и независимых юридических отделений всех форм собственности, пребывающих на территории Украины и проводящих свою работу в соответствии с ее законодательством, то все они являются субъектами ЕГРПОУ.

Единый реестр предприятий – это доведенная до автоматизма система сбора, сохранения и анализа информации. Она до сих пор остается ключевым сегментом комплекса взаимосвязанных обслуживающих структур государственной статистики Украины. Такой реестр начали вести еще в 1993 году и, с некоторыми изменениями в законодательстве Украины, продолжают и на данный момент.

Единый реестр предприятий функционирует для того, чтобы:

  • Обеспечить единую правительственную регистрацию и идентификацию субъектов.

  • Классифицировать субъектов с целью накопления статистических данных в задокументированном виде.

  • Осуществить мониторинг любых видов преобразований в функционировании субъектов.

  • Усовершенствовать статистический учет субъектов для упрощения процесса разработки и сопровождения единых статистических реестров.

  • Наладить эффективное сотрудничество со всеми существующими органами государственной власти.

Единый реестр владеет определенным объемом информации в зависимости от поля его юрисдикции. На государственном уровне – это данные со всей страны, а на территориальном – только те, которые относятся к данной территории. Любые поправки в реестре осуществляются на основе статистической информации, поступившей от официального регистратора в соответствующий орган. Все субъекты в реестре делятся на категории в соответствии с существующей официальной классификацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
7 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
geym
Общество
новость
Новости компаний
дата кол-во инн 15.04 12 12222 17.05 12 1588
Общество
тЕСТ
Криминал
1111111111111111
Общество
Сегодня члены исполкома утвердили стоимость проживания в социальном общежитии для переселенцев. Сегодня в зале исполкома обсудили тариф на проживание в соцобщежитии, которое расположено на ул. Интеркультурная. Согласно решению членов исполкома, жильцам придется платить по 4,5 грн/кв.м. комнаты, которую им выделили, а также оплачивать коммунальные услуги. Напомним, что третье социальное общежитие открыли в конце минувшего месяца. Всего на создание социально...
Олениха и олененок
тестим картинку
Общество
Фото РИА-Новости Доходы храмов от продаж религиозных товаров снизились из-за обеднения населения. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (на фото).  - Общее наблюдение, которым делятся многие священнослужители, заключается в том, что покупательная способность населения снизилась. Это ощущается в том числе в храмах: на продажах свечей, на продажах ик...
Общество
В туристическом агентстве "Море туров" знают, что многие клиенты - весьма успешные предприниматели. Однако, постоянная работа в офисе отбирает  много здоровья, сил и нервов. Поэтому и предлагают совместить работу с путешествием. Для этого, чтобы это стало возможным, в турагентстве подготовили перечень выставок, которые пройдут в Европе и Китае уже этой осенью.