Освещение сада – как сделать так, чтобы не привлекать насекомых?

Наступило долгожданное лето и многие из вас медленно перебираются в огород, в сад. Может быть, некоторые подумают о том, чтобы в этом году решиться установить наружное освещение. В таком случае вы должны считаться с тем, что в ваш сад прилетит большое количество насекомых. Но, не обязательно – достаточно всего лишь применить соответствующий светодиод. Для качественного освещения территории предприятия подойдет этот пример проекта.

Безусловно, каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда постоянные атаки комаров, испортили отдых в саду или барбекю с друзьями. Некоторые предпочитают оставаться без света после наступления темноты, чтобы не завлекать насекомых. Оказывается, что это совершенно лишнее, если вы будете использовать в саду светодиодное освещение.

Светодиоды не излучают ультрафиолета (УФ), который на самом деле привлекает насекомых. Они реагируют так не на свет и на определенный его диапазон, как другие. Поэтому вы можете спокойно устанавливать светодиодное освещение в саду, не опасаясь, что оно начнет привлекать больше насекомых и животных. Стоимость и другие детали про проектирование освещения ищите здесь.

Вы должны иметь в виду, что свет привлекает не только насекомых, но и животных, находящихся выше их в пищевой цепочке. Если около вашего дома появляется все больше и больше комаров или мошек, вы должны считаться с тем, что к ним присоединятся пауки, лягушки или летучие мыши (в зависимости от того, чем богата окружающая экосистема). Лицам, более заинтересованным этой темой, мы рекомендуем ознакомиться со статьей, где тема развивается более компетентно в вопросе насекомых.

Устанавливая освещение в саду, вы должны считаться с тем, что оно будет подвергаться воздействию неблагоприятных погодных условий. На практике это означает, что вы должны применять проводку, с повышенными параметрами защиты.

Содержание
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)